美しき食肉の世界―食肉料理人集団ELEZOのこと

個数:

美しき食肉の世界―食肉料理人集団ELEZOのこと

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年11月14日 20時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 157p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751115107
  • NDC分類 648.2
  • Cコード C2077

目次

Cuisine―ELEZOの料理
History―ELEZOヒストリー起業からオーベルジュまでの道
Philosophy―ELEZOの哲学
Work―ELEZOの4部門
Hunter―対談(Hunter 浅水豊×ELEZO 佐々木章太)
Community―座談会(豊頃町町長 按田武×大津漁港漁協組合長・豊頃町町議長 中村純也×ELEZO 佐々木章太)
Wine―オーストラリアクイーンズランド州とのワイン造り
Team―ELEZOチーム
Success―ELEZO成功の秘訣30
Message―外から見たELEZOとは?

著者等紹介

佐々木章太[ササキショウタ]
1981年、北海道・帯広生まれ。北海道帯広市で3代続く「カフェレストラン絵麗」の次男として生まれる。軽井沢「星のリゾート」、東京・西麻布「ビストロ・ド・ラ・シテ」などで経験を積み、2005年に食肉の自社一気通貫型モデルを確立するため「ELEZO(エレゾ)」を設立。ジビエの狩猟、放牧豚や鴨などの飼育を行う家畜家禽の生産、それらの肉食材で全国各地のレストランに精肉として卸す熟成流通、加工製造を行う。札幌、東京・松涛・虎ノ門で料理を提供。レストラン運営の4門構成で独自の展開を構築する。2022年には十勝発祥の地にオーベルジュ「エレゾ・エスブリ」をオープン。鳥獣被害や食肉(ジビエ)の利活用等に取り組み、国や地域に模範として貢献している個人や団体を表彰する「平成30年度鳥状対策優良活動表」にて、捕獲鳥獣利活用部門農水振興局長賞を受賞。「第10回農林水産省料理人顕制度」にて、料理マスターズブロンズ賞受賞。農山漁村、地域の有するポテンシャルを引き出し、地域の活性化や所得向上に取り組んでいる事例を表彰する「農林水産省第8回ディスカバー農山漁村の宝」にて、ビジネス部門優秀賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。