日本料理のお通し・前菜・酒肴大全―新しい魅力が拡がる

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日本料理のお通し・前菜・酒肴大全―新しい魅力が拡がる

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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751114681
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

日本料理のお通し 前菜 酒肴大全

目次

第1章 魅力のお通し・前菜・酒肴 評判をつかむ発想(食材を展開するお通し・前菜;端身で魅力料理をつくる;季節感を味わう酒の肴;演出で料理の魅力を高める;新しい味で現代の客をつかむ ほか)
第2章 調理別 魅力のお通し・前菜・酒の肴(刺身料理;酢の物;和え物;焼き物;煮物 ほか)

著者等紹介

大田忠道[オオタタダミチ]
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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kaz

2
丁寧につくられた日本料理の写真を眺めているだけで、美味しそうな感覚が伝わってくる。図書館の内容紹介は『無花果胡麻クリームがけ、豆腐さらだ菜園風、鮑のやり手塩釜焼き…。酒の種類の多様化、嗜好の変化、視覚的な楽しさなど、新しいニーズに対応した日本料理のお通しや前菜を紹介する。日本酒とのペアリングの楽しみ方も掲載』。 2023/02/03

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