• ポイントキャンペーン

ワインと料理 ペアリングの楽しみ方―ソムリエ森上久生が教える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751113615
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

手ごろなワインでおいしい料理を!

目次

もっと気軽にワインを楽しみましょう(ペアリングのアドバイス―野菜・フルーツとワインの組み合わせ方の例;ペアリングのアドバイス―フルーツやパクチーと相性のよいワインも…。あなたも発見してみてください。 ほか)
1 野菜をもっと、もっとおいしく(白インゲン豆とミント風味のグリンピースのスープ甘エビ添え;イエロートマトと舞茸のサラダ ほか)
2 魚料理はお洒落においしく(サーモンのマリネ バニラ風味のフルーツトマト ニンジンと八朔のヴィネグレット;アオリイカのグリル・白桃とスナップエンドウのサラダ フランボワーズのヴィネグレット ほか)
3 肉料理は本格味つけでおいしく(豚バラロールと浅利のソテー バルサミコ風味;鶏とパクチーのフォー ほか)
4 デザートを楽しくおいしく(パンナコッタ・グレープフルーツのジュレ紅茶のチュイル添え;マスカルポーネとブルーベリーのデザート カカオのチュイルと黒コショウの風味のガナッシュ ほか)

著者等紹介

森上久生[モリガミヒサオ]
ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

hideko

1
お料理が本格的過ぎてハードルが高い?2019/04/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13321590
  • ご注意事項

最近チェックした商品