ワインと料理 ペアリングの楽しみ方―ソムリエ森上久生が教える

個数:
  • ポイントキャンペーン

ワインと料理 ペアリングの楽しみ方―ソムリエ森上久生が教える

  • 提携先に13冊在庫がございます。(2018年12月19日 06時04分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751113615
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

手ごろなワインでおいしい料理を!

目次

もっと気軽にワインを楽しみましょう(ペアリングのアドバイス―野菜・フルーツとワインの組み合わせ方の例;ペアリングのアドバイス―フルーツやパクチーと相性のよいワインも…。あなたも発見してみてください。 ほか)
1 野菜をもっと、もっとおいしく(白インゲン豆とミント風味のグリンピースのスープ甘エビ添え;イエロートマトと舞茸のサラダ ほか)
2 魚料理はお洒落においしく(サーモンのマリネ バニラ風味のフルーツトマト ニンジンと八朔のヴィネグレット;アオリイカのグリル・白桃とスナップエンドウのサラダ フランボワーズのヴィネグレット ほか)
3 肉料理は本格味つけでおいしく(豚バラロールと浅利のソテー バルサミコ風味;鶏とパクチーのフォー ほか)
4 デザートを楽しくおいしく(パンナコッタ・グレープフルーツのジュレ紅茶のチュイル添え;マスカルポーネとブルーベリーのデザート カカオのチュイルと黒コショウの風味のガナッシュ ほか)

著者等紹介

森上久生[モリガミヒサオ]
ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。