プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺

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プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺

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  • サイズ B6判/ページ数 193p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751112168
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

評判そば店の「自家製粉」技術と考え方(慈久庵(茨城・常陸太田市)
国分寺そば(神奈川・海老名)
眠庵(東京・神田) ほか)
手打ちそばの技術 粗挽き・細挽き…etc.自家製粉の粉質に合わせた打ち方のコツ
自家製粉入門 そばの自家製粉 上手な導入のコツ(そばの製粉プロセス;石臼の基礎知識;「篩い分け」と「配合」の技術 ほか)
製麺機で、高品質なそばを作る―メーカー別製麺のコツ&製麺機の使い方((株)丸和製作所出雲 400D‐SS
(株)品川麺機マイティー50 5WS‐PSSB
新宿吉野麺機(株)コンパクト麺機 SY‐5WFN)
自家製粉・自家製麺専用機器ガイド