ぼくが伝えたい山の幸 里の恵み―フレンチシェフが巡る

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  • サイズ A5判/ページ数 286p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751111291
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

日本農業新聞連載の「藤木シェフの食材発見」より2009年4月から2014年3月までを掲載。日本の食材の魅力を伝えます。

目次

野菜・豆・穀類
牛・豚・鳥・ジビエ・卵・乳製品
川魚・淡水魚
キノコ
山菜・野草
ハーブ・スパイス
果物・ナッツ

著者等紹介

藤木徳彦[フジキノリヒコ]
『フランス料理オーベルジュ、エスポワール』オーナーシェフ。1971年、東京都生まれ。駒場学園高校食物科卒業後、すぐに蓼科高原のオーベルジュで修業。肉、魚、野菜の卸業を経験した後、1998年『エスポワール』をオープン。オーナーシェフとして腕を振るう。貪欲に地元食材を追求しており、地元食材を使った料理教室や食育講座、大学・高等学校の講師も務める。2008年9月、農水省「地産地消の仕事人」選定。2012年5月、「日本ジビエ振興協議会(現在はNPO法人日本ジビエ振興協議会)」代表就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

39
素人には考えられないような食材や組み合わせが多くありました。写真もほとんどなく、たくさんあるレシピも簡単な記述のシンプルな本ですが、溢れる「山の幸、里の恵み」によだれが滲んできます。手元に欲しい本のひとつになりました。2016/01/09

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