成功する!デリ・惣菜経営―儲かる製造・販売の仕組みづくり

個数:

成功する!デリ・惣菜経営―儲かる製造・販売の仕組みづくり

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2023年12月08日 01時23分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784751108932
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2034

出版社内容情報

これからの食の成長カテゴリーとして注目されるデリ・惣菜。製造小売という新しい視点から、事業として成功させる経営手法を提案する。

これからの食の成長カテゴリーとして注目されるデリ・惣菜。製造小売という新しい視点から、事業として成功させる経営手法を提案する。株式会社デリシステム・プランニングはデリ・惣菜事業に特化したコンサルティングや人材育成、商品開発・商品供給、デリ・惣菜工場の設計や運営管理までトータルに事業をサポートする中食の専門コンサルティング会社。その豊富な実務経験から国内の上場企業をはじめ、海外からの引き合いも多い。本書では、これからのデリ・惣菜市場の有望性から、事業構築のコンセプトづくり、店舗運営や売れる商品開発の取り組み方、さらにクライアントの改善実例までを公開。既存のデリ・惣菜事業店はもちろん、この食の分野で成功を目指す企業経営者は必見。

内容説明

デリ・惣菜のカテゴリーで新しいビジネスを立ち上げ、成功させるにはどのような取り組みが求められるのか?画期的なシステムづくりを提案。

目次

第1章 デリ・惣菜発展の歴史と市場規模
第2章 日本食の特徴
第3章 デリ・惣菜マーケットの現状分析
第4章 デリ・惣菜の事業特性
第5章 店舗運営の実態と課題
第6章 デリ・惣菜の商品開発と商品調達
第7章 デリ・惣菜事業の差別化戦略
第8章 製造小売業化のすすめ
第9章 クライアント企業の業績改善事例

著者等紹介

吉岡照雄[ヨシオカテルオ]
株式会社デリシステム・プランニングコンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

佐々陽太朗(K.Tsubota)

58
惣菜事業に特化したコンサルタントの方の書かれた本だけにツボは押さえてあるのかな。キチンと理解できたかどうか自信は無いけれど、勉強になりました。2015/03/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2128239
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。