コーヒー―その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 280p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751108710
  • NDC分類 619.89
  • Cコード C0077

目次

序論、コーヒーは、
コーヒーの始まりは
購入
テースティング(鑑定)する
コーヒーの香り・風味を生み出している生産国
コーヒーは如何に世界をよりよく出来るか
焙煎する
豆を挽く
抽出する
エスプレッソで飲む
家庭でエスプレッソを
コーヒーを振舞う
栽培する
コーヒーを分かち合う
コーヒーを飲んで健康であり続ける

著者等紹介

デーヴィッズ,ケネス[デーヴィッズ,ケネス][Davids,Kenneth]
1937年生れ。アメリカではコーヒーに関して非常に幅広い顕著な知識人で作家、評論家である。コーヒー専門雑誌、コーヒー研究機関、NY times、CNN等マスコミ等多数にコーヒー関連評論や多数の賞に輝いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かーや

1
生産地ごとのコーヒーが細かく説明されている。味わいに関する説明はやや薄い2023/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1468262
  • ご注意事項