目次
序論、コーヒーは、
コーヒーの始まりは
購入
テースティング(鑑定)する
コーヒーの香り・風味を生み出している生産国
コーヒーは如何に世界をよりよく出来るか
焙煎する
豆を挽く
抽出する
エスプレッソで飲む
家庭でエスプレッソを
コーヒーを振舞う
栽培する
コーヒーを分かち合う
コーヒーを飲んで健康であり続ける
著者等紹介
デーヴィッズ,ケネス[デーヴィッズ,ケネス][Davids,Kenneth]
1937年生れ。アメリカではコーヒーに関して非常に幅広い顕著な知識人で作家、評論家である。コーヒー専門雑誌、コーヒー研究機関、NY times、CNN等マスコミ等多数にコーヒー関連評論や多数の賞に輝いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。