内容説明
金持ちになるか貧乏になるか実例から学ぶ商売成功の法則。
目次
前書 成功商売には法則がある
第1章 成功する人・失敗する人は、ここが違う
第2章 儲かる商売にするために何をするか
第3章 逆境を乗り越える発想
第4章 客を自分のファンにしてしまう会話の魔術とテクニック
第5章 成功商売の損・得の考え方
第6章 成功する人には、人がついてくる
第7章 商売を、さらに成功に近づけるための考え方
第8章 成功する人、失敗する人の自己チェックリスト
著者等紹介
赤土亮二[アカドリョウジ]
日本飲食開業経営支援センター、チーフ・コンサルタント。「初心者でも、飲食店で成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援活動と繁盛店づくりの指導を行う。レストラン、カフェ、バー、クラブ、食堂…など、様々な分野の飲食店での経験を活かした独自の視点と、実践的なコンサルティングが定評。店舗開発、店舗デザイン、メニューづくり、接客サービス指導…とこまやかな指導を信条としており、数多い指導実績がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。