天然生活の本<br> 冷凍生地で焼きたてパン

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

天然生活の本
冷凍生地で焼きたてパン

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594083953
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

パン生地を作ったら、小分けにして冷凍しよう。丸パン、カンパーニュ、クロワッサン…。発酵したパン生地が冷凍庫にあれば、朝・昼・夜、いつでも焼きたてが味わえます。

目次

ふんわり生地(ふんわり丸パン;コッペパン ほか)
カンパーニュ生地(カンパーニュ;くるみレーズンと黒ごまさつまいも ほか)
ベーグル生地(ベーグル;シナモンレーズンベーグル ほか)
クロワッサン生地(クロワッサン;パンオショコラ ほか)
フォカッチャ生地(フォカッチャ;野菜のフォカッチャ ほか)

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
東京・代々木上原にあるパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」主宰。神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーなどでパン作りを学び、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆき

2
冷凍保存したパン生地でいろいろなパンが作れると言うレシピ本。基本的ふんわり生地で作るまるパンやイングリッシュマフィンや、カンパーニュ、ベーグル、クロワッサン、フォカッチャなど。一次発酵が終了したら冷凍したものを、解凍して成形し焼く流れ。解答方法は常温、冷蔵庫、電子レンジなど。2022/01/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15011685
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品