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ホームベーカリーでいちばんおいしい食パンレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418193028
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

いま大ブームの「食パン」。まるでお店で買ったような絶品の食パンが、家庭の定番家電・ホームベーカリーで焼ける「食パン」レシピ集が出ました。教えるのは「粉の魔術師」と呼ばれる製パン指導のプロ。基本の食パンだけでも、ソフトタイプ、ハードタイプ、もちもちタイプなど7種類をご紹介。ほかに全粒粉を使った健康志向に合う食パン、味変わりの食パン、具入り食パン、国産小麦で作る食パン、そしてプロならではのひと手間でこだわりの味になる絶品食パンまで、アレンジ含めて圧巻の61レシピ。味に補償付き、「ぜんぶ食パンだけ」のレシピ本です。

内容説明

簡単なのに、とびっきりおいしい!絶品食パン39種+アレンジ17種をご紹介。

目次

今日はどれにする?絶品食パン4種(シェフのスペシャル食パン;イギリスパン ほか)
1 味わい豊かな食パンのバリエーション(しっとりミルキーパン;ふわふわ菓子パン風パン ほか)
2 水分に+αして大人気のフレーバーパン(豆乳パン;ヨーグルトパン ほか)
3 具入りで食べごたえアップ アレンジ食パン(レーズンパン;ナッツパン ほか)
4 材料や作り方にもひと工夫 こだわりの食パン(春よ恋食パン;キタノカオリ食パン ほか)

著者等紹介

山〓豊[ヤマサキユタカ]
ドイツ、フランスなどでパンとお菓子の修業後、大阪の辻調理師専門学校の製菓・製パン教授を経て、福岡と熊本の「ジェラール・ミュロ」、大阪の「ブーランジェリーブルディガラ」等でグランシェフを務める。2012年、ドイツ・ミュンヘンで行われた国際製パンコンクールibaカップの日本代表監督。現在は、国内外で製パン指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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punyon

30
色々試してみました。個人的には卵の入ったものよりも、スキムミルクを牛乳で置き換えた物の方が好み。混ぜ物もシンプルにレーズン・クルミが好き。焼き立てのあっつあつのうちはどれもいい香りで美味しいのです(^O^)が、本来パンの味は冷めてからが勝負。卵のあるなしやバターやイーストの量、果ては粉の種類や鮮度の違いで、味・風味・香りに歴然たる差が出る事もよーくわかりました。しかし、我が家では、冷めるまでパンが残る事はまずなく、冷めた後の風味を云々しても・・って事で、結局そこまで凝る必要なし(^^ゞなんだかなぁ(笑)2019/05/27

とくみな

0
図書館本でした2024/06/09

馬場

0
間違いなくおいしい。材料に卵黄、全脂粉乳、練乳などホームベーカリーの標準レシピに無いものが多いが、一味も二味も違う食パンが焼ける。材料が増えた分少々準備が手間だが、この味を家で焼けるならよい。焼きたてを手でちぎって食べる贅沢たまらん。2022/05/15

ギャオス

0
いろいろ素材に拘っているので中級者向けか。 入門段階なので読むのがまだ早かった。2020/03/08

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