目次
「みのすけ通信お菓子教室」の人気のお菓子BEST5(蜂蜜かすてらプリンケーキ;はりねずみフロランタンとひつじクッキー ほか)
1 一度は作ってみたい!定番のあのお菓子(いちごのショートケーキ;グルテンフリーのガトーショコラ ほか)
2 見せたくなる、シェアしたくなるお菓子(たっぷりフルーツミルクレープ;小麦粉、乳製品いらずのスフレパンケーキ ほか)
3 箱に詰めてプレゼントしたくなる焼き菓子(ほろほろスノーボール;絞り出しクッキー ほか)
著者等紹介
柳谷みのり[ヤナギダニミノリ]
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と3歳の長男と3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
15
表紙のハリネズミクッキーかわいくて手にしたけど、なるほど、アーモンドスライス張り付けるフロランタンね めんどくさそうで作らないけど(笑)かわいい2022/12/05
ロア
12
シンプルですっきりしてるのに、どこかほのぼのとしてカワイイお菓子たち。作り方を眺めてるだけでも楽しい〜♪(っ´ω`c)♡出来上がったクッキーを上手に缶に詰める方法も紹介されてます。2021/03/19
パプリカ
3
かわいいお菓子が多かった。作り方はけっこうめんどくさそう。どうしても作りたいと思うお菓子はなかった。2021/05/17