大人のパスタ―組合せが楽しい58レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 81p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210107
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

身近な材料で、日本ならではの四季を感じる素材で、思いついたときにパパッと作れる―そんなレシピばかりを集めました。

目次

一味違うスタンダードパスタ(絶対失敗しないカルボナーラ;菜の花ときくらげのカルボナーラ ほか)
季節を楽しむパスタ春夏編(ルッコラとごまあえリコッタのマッケローニ・トルティリオーニ;しらすとズッキーニのビアンコ ほか)
季節を楽しむパスタ秋冬編(鮭と青りんご、マスカルポーネのオルガネッティ;さんま、きのこ、栗、かぼすのスパゲッティ ほか)
これもパスタ(鶏の煮込みロマニョーラ風;スペアリブとキャベツの蒸し煮 ほか)

著者等紹介

萩原雅彦[ハギワラマサヒコ]
1965年東京生れ。日本で経験を積んだ後、イタリアに渡る。「グァルティエロ・マルケージ」「アンジェロ・パラクッキ」などで研鑽を積む。’93年「レストラン・エル・トゥーラ」の総料理長に。2001年、東京・東麻布に「カメレオン」を開店。味はもとより、オリジナルの器をデザインしたりと、盛りつけのセンスも評判で、グルメたちの人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うー

1
☆☆☆☆ 図書館本。2017/01/13

kotaoue

1
シンプルな分だけ、材料はイイモノ使いたい2009/06/14

まみ

0
この本のトマトソースパスタが美味しい2017/01/29

tobermory8823

0
自分はパスタが下手なので勉強のために図書館で借りました。どれもこれもおいしそう。甘エビ入りボンゴレビアンコなんてクリスマスに食べてみたい。だれか作ってくれないかな(勉強になってない)。2011/12/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/193570
  • ご注意事項

最近チェックした商品