出版社内容情報
面倒なアスパラのはかま取りは不要、春巻きの具材は炒めなくてOK! 食材の扱い方から調理法まで、調理の手間を省くコツが満載。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
簡単でおいしい!94のびっくりアイデア。
目次
第1章 料理がもっと楽しくなる楽コツ(食材編;キッチン道具編;定番料理編)
第2章 楽コツで簡単!おいしい!レシピ(主菜;副菜;ご飯、麺、汁物)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。旬の素材の持ち味を生かした「和」のレシピを特に得意とし、体にやさしいかんたんな家庭料理を提案。その他、洋食、中華、エスニックなどさまざまな分野の料理にも精通する。魚焼きグリルを使用したレシピ本を初めて手がけ、魚焼きグリルを使った料理のおいしさを世に広めるべく努めている。書籍や雑誌などで活躍し、企業へのメニュー開発や講演なども積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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