食物・栄養科学シリーズ<br> 入門栄養学 (改訂版)

  • ポイントキャンペーン

食物・栄養科学シリーズ
入門栄養学 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 165p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784563073268
  • NDC分類 498.55

内容説明

本書は多岐にわたる栄養学の内容を要領よくまとめると共に、今日の栄養学の問題点について解説したテキスト、参考書である。

目次

序章(栄養学のおいたち;日本における栄養の認織と実践;栄養学を学ぶに当たって)
栄養素と食品
からだのしくみ
炭水化物の代謝と栄養
脂質の代謝と栄養
タンパク質の代謝と栄養
エネルギー代謝
栄養所要量と日本人の食生活
ライフサイクルの栄養問題