マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック

個数:

マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 347p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784562051120
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0098

内容説明

ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。この充実したガイドブック内容―歴史・製造工程・原産地保護名称。―味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。―保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。

目次

チーズの起源について(歴史を少し…;チーズの製法;農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)
すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ;ウォッシュタイプのソフトチーズ;非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)
チーズの味わい方(チーズとその長所;購入と保存;チーズとパン ほか)

著者等紹介

カンタン,マリー=アンヌ[カンタン,マリーアンヌ] [Cantin,Marie‐Anne]
フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。1988年、無殺菌乳チーズを奨励し、家畜や家畜飼料の保護を推進するために「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設した。さまざまな政府機関や法人組織やレストランにチーズを納入し、フランスチーズ鑑評騎士の会会員でもある

太田佐絵子[オオタサエコ]
1981年、早稲田大学第一文学部フランス文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

チーズ専門店の店主である著者がチーズ愛好家のために執筆。フランスののチーズとヨーロッパの代表的なチーズについて、タイプ別に写真付きで解説し、具体的にコメント。チーズを味わうための実践的なアドバイスもある決定版!

チーズ専門店の店主である著者が、チーズ愛好家たちのために執筆。フランスのほぼすべてのチーズとヨーロッパの代表的なチーズについて、タイプ別に写真付きで解説し、具体的にコメント。チーズを味わうための実践的なアドバイスもある、まさに決定版!