マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック

個数:
  • ポイントキャンペーン

マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月10日 22時05分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 347p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784562051120
  • NDC分類 648.18

内容説明

ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。この充実したガイドブック内容―歴史・製造工程・原産地保護名称。―味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。―保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。

目次

チーズの起源について(歴史を少し…;チーズの製法;農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)
すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ;ウォッシュタイプのソフトチーズ;非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)
チーズの味わい方(チーズとその長所;購入と保存;チーズとパン ほか)

著者紹介

カンタン,マリー=アンヌ[カンタン,マリーアンヌ] [Cantin,Marie‐Anne]
フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。1988年、無殺菌乳チーズを奨励し、家畜や家畜飼料の保護を推進するために「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設した。さまざまな政府機関や法人組織やレストランにチーズを納入し、フランスチーズ鑑評騎士の会会員でもある

太田佐絵子[オオタサエコ]
1981年、早稲田大学第一文学部フランス文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

チーズ専門店の店主である著者がチーズ愛好家のために執筆。フランスののチーズとヨーロッパの代表的なチーズについて、タイプ別に写真付きで解説し、具体的にコメント。チーズを味わうための実践的なアドバイスもある決定版!

チーズ専門店の店主である著者が、チーズ愛好家たちのために執筆。フランスのほぼすべてのチーズとヨーロッパの代表的なチーズについて、タイプ別に写真付きで解説し、具体的にコメント。チーズを味わうための実践的なアドバイスもある、まさに決定版!