目次
第1章 給食経営管理総論
第2章 栄養・食事管理
第3章 給食の運営
第4章 経営管理
第5章 給食の経営形態
第6章 給食経営の人事管理
第7章 給食の財務・会計管理
第8章 給食システムと評価
第9章 各種給食施設の特徴と経営の実際
第10章 外食産業と給食
あとがきにかえて 給食経営研究の今後の課題
付表 集団給食と外食産業の歴史年表
著者等紹介
鈴木久乃[スズキヒサノ]
女子栄養大学名誉教授
君羅満[キミラミツル]
東京農業大学短期大学部准教授
石田裕美[イシダヒロミ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。