目次
第1章 人間と食品(食べ物)
第2章 食品の一次機能
第3章 食品の二次機能
第4章 食品の三次機能
第5章 食品表示と規格基準
第6章 食品の分類と食品成分表
第7章 植物性食品の分類と成分
第8章 動物性食品の分類と成分
第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の分類と成分
第10章 微生物利用食品の分類と成分
著者等紹介
太田英明[オオタヒデアキ]
中村学園大学栄養科学部名誉教授(名誉フードスペシャリスト)
白土英樹[シラツチヒデキ]
熊本県立大学環境共生学部環境共生学科食健康環境学専攻教授
古庄律[フルショウタダス]
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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