目次
第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 幼児期
第7章 学童期、思春期
第8章 成人期
第9章 高齢期
第10章 運動・スポーツと栄養
第11章 環境と栄養
著者等紹介
瀧本秀美[タキモトヒデミ]
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所所長
飯田薫子[イイダカオルコ]
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。