健康・栄養科学シリーズ<br> 応用栄養学 (改訂第8版)

個数:

健康・栄養科学シリーズ
応用栄養学 (改訂第8版)

  • ウェブストアに20冊在庫がございます。(2025年05月25日 11時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 388p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524210312
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 幼児期
第7章 学童期、思春期
第8章 成人期
第9章 高齢期
第10章 運動・スポーツと栄養
第11章 環境と栄養

著者等紹介

瀧本秀美[タキモトヒデミ]
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所所長

飯田薫子[イイダカオルコ]
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品