目次
1 いまどきの食生活ウォッチング
2 その性格は食べもののせい?
3 長寿国日本の食生活が危ない!
4 食卓のこと=地球のこと
5 体は栄養をほしがっている
6 今日から、ためしたい食事
7 楽しく、「おいしい」食事をしよう
著者等紹介
服部津貴子[ハットリツキコ]
古来より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、帰国後、服部流家元に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。