中学生・高校生のための「おいしい」食育講座―いまどきの危ない“食”に立ち向かう法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784496037429
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0037

目次

1 いまどきの食生活ウォッチング
2 その性格は食べもののせい?
3 長寿国日本の食生活が危ない!
4 食卓のこと=地球のこと
5 体は栄養をほしがっている
6 今日から、ためしたい食事
7 楽しく、「おいしい」食事をしよう

著者等紹介

服部津貴子[ハットリツキコ]
古来より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、帰国後、服部流家元に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かんな

1
店舗のバックヤードから出される「食物だった物」が切なくて「おつとめ品」好きな当方。安いし(´ω`)「やめなさい」背後からの声もスルー。2017/02/07

tocco

0
「『食育』は人を良く育てる」と書く。この言葉に納得と感動を与えられた。内容は主に栄養のことや食習慣のことだが、分かりやすくて読みやすいと思う。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/347029
  • ご注意事項

最近チェックした商品