大学1・2年生のためのすぐわかる生化学

個数:

大学1・2年生のためのすぐわかる生化学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月19日 22時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784489024047
  • NDC分類 464
  • Cコード C3045

内容説明

アルコール発酵という生命現象を、リービッヒとパスツールはそれぞれ独自の視点から解明しようとした。偉大な研究者の論争から生化学の歴史が始まった。生命というカテゴリーの中で何が起きているのか、探求する旅に出てみよう!

目次

1 生体分子の種類
2 タンパク質の構造と機能
3 酵素と反応
4 糖代謝
5 脂質代謝・タンパク質代謝・核酸代謝
6 光合成
7 膜タンパク質と受容体
8 分子生物学

著者等紹介

大森茂[オオモリシゲル]
東北大学大学院理学研究科博士後期課程修了。理学博士。大学で分子生物学や分子生理学を教える一方、大手予備校で大学編入試験や東大・難関医学部受験の生物を教える人気講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品