フィレンツェ 四季を彩る食卓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784487798568
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0095

内容説明

トスカーナ人は豆食い?シンパーティコな野菜、パスタ・ビアンカ…。アスパラガスの春、ジェラートの夏、きのこづくしの秋、クリスマスのご馳走ほか、イタリアのマンマ、グラツィエッラのとびきりの食卓をめぐる風景や、フィレンツェの人々の暮らしを語る。

目次

第1章 グラツィエッラのおしゃべりな食卓(グラツィエッラはイタリアのマンマ;マンマはタフじゃなくてはつとまらない;いくつになっても恋愛を楽しもう ほか)
第2章 フィレンツェのおいしいもの屋さん(特別な日には足を伸ばして―MACELLERIA FALORNI;フォカッチャをつまみながらワインを楽しむ―CANTINETTA dei VERRAZZANO;一度は食べたいトリュフのパニーノ―PROCACCI ほか)
第3章 四季を味わう暮らし(アスパラガスがやってきた;ピゼッリさんのグリーンピース;一年でいちばんかわいい料理はパスクワに ほか)

著者等紹介

杉本あり[スギモトアリ]
大学卒業後、出版社勤務を経て、イタリアへ。帰国後は、インテリア、デザインを中心に雑誌の編集、取材、執筆活動をしている。イタリアで学んだことは「デザインは生活に密着している」ということ。デザインを語るためにもおいしく食べて、楽しい生活を心がけている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品