内容説明
いっしょに食べれば家族も無理なく3~4kg落とせる健康ごはん。124レシピ。
目次
最低限知っておきたいおもな食材カロリー事典
食習慣は朝で変わる糖尿病レシピ 朝食編(彩り納豆の和朝食;じゃこおろしの和朝食 ほか)
外食・コンビニ食から手作り弁当まで糖尿病レシピ 昼食編(知らぬ間に食物繊維をたっぷり摂れる簡単まぜまぜごはん;簡単五目ナムル弁当 ほか)
ちょっと食べすぎたって大丈夫!糖尿病レシピ 夕食編(あったかポトフ;赤身みっちりハンバーグ ほか)
こんなに食べていいの?糖尿病レシピ簡単ワンプレートごはん(あっさりベトナム風にゅう麺;ボリューム満点焼きそば ほか)
著者等紹介
藤原美佐[フジワラミサ]
管理栄養士。調理師、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。フードコーディネーターの視点から、初心者でも簡単につくれる体に優しい料理を提案。ライフワークは「野菜を無理なくたくさん摂れる、おいしい定番メニュー」づくり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。