内容説明
レシピには載っていない、料理のルールがわかる!コミックを読むだけで料理のきほんとコツをマスター。
目次
1 料理のきほん(料理上手になる近道は「レシピ通りにつくること」;料理上手は知っている、キッチンの法則 ほか)
2 下ごしらえ(下ごしらえで手を抜くと「おいしい!」が遠ざかる;野菜の下ごしらえ ほか)
3 段取り(料理の段取り;効率よく調理するための工夫 ほか)
4 盛りつけ(配膳と盛りつけのきほん;インスタ映えする器の選び方 ほか)
付録 料理のきほん便利シート
著者等紹介
オガワヒロコ[オガワヒロコ]
フードスタイリスト。フードコーディネーター田中稔氏に師事。テレビ、雑誌、広告などのレシピ提供やフードスタイリングを行うかたわら、家庭料理を中心とした少人数制の料理教室を名古屋で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。