ごはんがおいしくなるキッチンの法則135

個数:
  • ポイントキャンペーン

ごはんがおいしくなるキッチンの法則135

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434243943
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

レシピには載っていない、料理のルールがわかる!コミックを読むだけで料理のきほんとコツをマスター。

目次

1 料理のきほん(料理上手になる近道は「レシピ通りにつくること」;料理上手は知っている、キッチンの法則 ほか)
2 下ごしらえ(下ごしらえで手を抜くと「おいしい!」が遠ざかる;野菜の下ごしらえ ほか)
3 段取り(料理の段取り;効率よく調理するための工夫 ほか)
4 盛りつけ(配膳と盛りつけのきほん;インスタ映えする器の選び方 ほか)
付録 料理のきほん便利シート

著者等紹介

オガワヒロコ[オガワヒロコ]
フードスタイリスト。フードコーディネーター田中稔氏に師事。テレビ、雑誌、広告などのレシピ提供やフードスタイリングを行うかたわら、家庭料理を中心とした少人数制の料理教室を名古屋で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

どあら

12
図書館で借りて読了。料理の基本が分かりやすいので、うちの子達に読ませて自立するときの参考にしてもらいたい!2018/06/27

skr-shower

1
ブックカフェ。「手順を想像しながら、レシピを最後まで読みましょう」にびっくりした。初歩の初歩から解説。2018/05/01

それでいいのよ

0
細かいポイントがたくさん書かれている。2022/03/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12713291
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。