楽楽 栄養計算・給食編―料理と給食の栄養計算からその評価・発注まで

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  • サイズ B5判/ページ数 134p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784434043529
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

内容説明

学校給食における栄養所要量の基準が変わりました。新しい基準に準拠。マグネシウム、亜鉛が計算可能です!文部科学省の給食モデルに従った料理形態(主食、主食併用、ミルク、おかず(4品まで)、デザート(2品まで))で給食献立を作成&栄養計算できます。週間給食栄養報告(週報)と週間の分類別平均摂取量が印刷できます。食品構成表は新しい基準で分類・計算できます。使いやすさは保証済み!発表以来、15,000人を超える読者から支持されています。その他、旧バージョンと同様、週と月の栄養価分析、経費計算、発注書の印刷まで可能なプロ仕様の栄養計算ソフトです。

目次

1(パソコン等の準備;インストール ほか)
2(対象者を設定する;小麦粉重量 ほか)
3(栄養価分析;経費計算と発注書作成 ほか)
4(他の利用者の料理レコードを読み込む;旧バージョンから「献立レコード」を読込む ほか)

著者等紹介

堤裕昭[ツツミヒロアキ]
1956年生、理学博士。1985年九州大学大学院理学研究科博士課程修了。1988年熊本女子大学生活科学部一般教育助教授。1994年熊本県立大学生活科学部一般教育助教授。1999年熊本県立大学環境共生学部教授。専門分野は海洋生態学。日本ベントス学会、日本生態学会、日本水産学会、日本栄養改善学会など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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