冷たいフライパンに食材を入れてから火にかけるコールドスタート

個数:

冷たいフライパンに食材を入れてから火にかけるコールドスタート

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月11日 14時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784426123987
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

あわてず、簡単に、美味しくできる53レシピ+副菜21品。

目次

1 焼く(肉厚ハンバーグ;豆入り味噌つくね ほか)
2 炒める(ざっくりチンジャオロースー;にらレバだけ炒め ほか)
3 蒸す(むっちり蒸し豚;汁なしポトフ ほか)
4 煮る(鶏のテリテリ煮;豚のスパイシーソース煮 ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修行後、料理研究家として幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

5
某人気料理ブロガーのレシピで、コールドスタートなるものを知った。これはそれに特化したレシピ集。ただ、コーティングされたフライパンでしか出来ないと知り、残念。鉄製フライパン仕様の私には無理だった。ただ、煮物と蒸し料理は鉄製フライパンでも、出来そう。巻末に野菜の副菜レシピが紹介されているので、そちらを作ってみようと思う。2018/05/13

コウママ

4
コールドスタートは以前テレビのお料理コーナーで見て、へぇ〜って思ったんだった。お魚や蒸し物なんかもできるとは。新しいフライパンを買ってきて試してみたいな。2022/06/12

チョビ

4
ズボラな自分にとっては、初期処理でフライパンを温めないコールドスタートの時もあるし、そうでない時もあったりで、その正当性を見つけるために読んだって感じ。レシピは普通ですが、豆のドライカレーはよく作るので、これをやってみようかな、とは思います。2018/06/11

sadaru

1
冷たいフライパンに食材を入れてから‥これならば作れそうな気がする。ただねぇ、やっぱり調味料から揃えないとねぇ。フライパンは持っているんだけどねぇ。グダグダ言い訳ばかり、いつになったら始めるのかなぁ。背水の陣的なことがない限り無理なんでしょうかねぇ。イヤ、やっぱり将来を見据えて頑張ります!誰に宣言しているんでしょうね。2019/08/20

しん

0
コールドスタートは焦らず料理が出来るから良き👍2020/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12689389
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品