内容説明
あわてず、簡単に、美味しくできる53レシピ+副菜21品。
目次
1 焼く(肉厚ハンバーグ;豆入り味噌つくね ほか)
2 炒める(ざっくりチンジャオロースー;にらレバだけ炒め ほか)
3 蒸す(むっちり蒸し豚;汁なしポトフ ほか)
4 煮る(鶏のテリテリ煮;豚のスパイシーソース煮 ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修行後、料理研究家として幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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スリカータ
5
某人気料理ブロガーのレシピで、コールドスタートなるものを知った。これはそれに特化したレシピ集。ただ、コーティングされたフライパンでしか出来ないと知り、残念。鉄製フライパン仕様の私には無理だった。ただ、煮物と蒸し料理は鉄製フライパンでも、出来そう。巻末に野菜の副菜レシピが紹介されているので、そちらを作ってみようと思う。2018/05/13
コウママ
4
コールドスタートは以前テレビのお料理コーナーで見て、へぇ〜って思ったんだった。お魚や蒸し物なんかもできるとは。新しいフライパンを買ってきて試してみたいな。2022/06/12
チョビ
4
ズボラな自分にとっては、初期処理でフライパンを温めないコールドスタートの時もあるし、そうでない時もあったりで、その正当性を見つけるために読んだって感じ。レシピは普通ですが、豆のドライカレーはよく作るので、これをやってみようかな、とは思います。2018/06/11
sadaru
1
冷たいフライパンに食材を入れてから‥これならば作れそうな気がする。ただねぇ、やっぱり調味料から揃えないとねぇ。フライパンは持っているんだけどねぇ。グダグダ言い訳ばかり、いつになったら始めるのかなぁ。背水の陣的なことがない限り無理なんでしょうかねぇ。イヤ、やっぱり将来を見据えて頑張ります!誰に宣言しているんでしょうね。2019/08/20
しん
0
コールドスタートは焦らず料理が出来るから良き👍2020/03/16