漬けるおかず―味つけいらずで、すぐ絶品。 (新装版)

個数:
電子版価格
¥1,485
  • 電子版あり

漬けるおかず―味つけいらずで、すぐ絶品。 (新装版)

  • ウェブストアに22冊在庫がございます。(2025年06月11日 07時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784418253142
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

作りおきに挫折した人もこれなら続く!「漬けるだけ」の簡単・絶品おかずレシピ

・ロングセラーを、装いを新たにお届け。
・忙しい人や料理初心者におすすめ、
作りおきより簡単で、味つけも失敗知らず。
・みそ、しょうゆ、ヨーグルト、レモン、オイスターソース…
「漬ける」だけで献立のバリエーションが広がる

“2日目でも食べられる”ではなく“2日目のほうがおいしい”。なんといっても、それが漬けるおかずの魅力です(「はじめに」より)。
作りおきに挫折した人もこれなら続く、便利なおかずの素が勢ぞろい。人気料理研究家のワタナベマキさんが提案する「漬けるおかず」は、すきま時間にぱっと作れる。食べたいときに焼くだけ・煮るだけ。味が決まっているからおいしくできる! と、いいことづくめ。おかずサラダや炊き込みご飯などアレンジ法もご紹介。忙しくてもおいしいごはんが食べたい人にぴったりの1冊です。

内容説明

塩、しょうゆ、みそ床、かす床、ケチャップ、レモン…漬けるだけで作りおきより簡単でおいしい!冷凍いらずで長く保存できる。漬けるだけで深い味わいに。当日、焼くだけ、あえるだけ。肉や魚などの素材は買ってきたときがいちばん新鮮でどんどん味が落ちてしまいますが新鮮なうちに漬けておけば旨みが増しておいしくなります。冷蔵庫に漬けた食材があれば火を通すだけで一品になるので、忙しいときもひと安心。そんな風に、漬けるおかずを毎日のお料理に役立てていただけるとうれしいです。

目次

1 床に漬ける(みそ床に漬ける;かす床に漬ける;ぬか床に漬ける)
2 調味料に漬ける(塩に漬ける;しょうゆに漬ける;ヨーグルトに漬ける;ケチャップに漬ける;オイスターソースに漬ける;塩麹に漬ける;レモンに漬ける)

著者等紹介

ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理家。グラフィックデザイナーを経て料理の活動を始める。オリジナリティに溢れた素材の組み合わせや、忙しい人に寄り添うシンプルでおいしいレシピが人気。ナチュラルでスタイリッシュなライフスタイルにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品