• ポイントキャンペーン

とろぷるデザート―やわらかめがおいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784418123087
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

夏に向けてとろっ、ぷるっとした冷たいデザートを。プリン、ババロア、ブランマンジェ、ムースなどのバリエーションも豊富です。

夏に向けて、とろ、ぷる、っとした冷たいデザートが恋しい季節です。自家製ならではの、やわらかめがおいしい、とろぷるデザート作り、してみませんか?プリン、ババロア、ブランマンジェ、ムースなどのバリエーションも豊富、お好きなものから、友人らを招くときになどに、手作りしてみてはいかが?きっとおもてなしの気持ちが伝わりますよ。当日?1日前に作って、冷蔵庫に入れておけば、ちょうどいいくらいに手作りデザートができています。もちろん、お子様やご家族のための手作りのデザートは笑顔がふえることでしょう。夏場だけでなく、1年を通して作れる、季節感のあるデザートも満載です。

目次

1 とろぷるプリン
2 とろぷるババロア
3 とろぷるムース
4 とろぷるブランマンジェ
5 とろぷるゼリー
6 とろぷる和風のデザート

著者等紹介

葛西麗子[カサイレイコ]
東京都出身。20代の頃、友人に勧められて料理の世界へ。パリのトリアノンホテル、イタリアのエナルク国立料理学校、スイス・ルッツェルンのリッチモンド製菓学校などで料理と製菓を学ぶ。現在は東京・東五反田で「葛西麗子お菓子教室」、「スタジオECS料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomogi@0/1000

0
購入。アウトレットにて購入した。レシピ自体はシンプルなもので、これからの暑い季節にぴったりの冷たいデザートが美味しそうだ。2018/05/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5260585
  • ご注意事項

最近チェックした商品