出版社内容情報
夏に向けてとろっ、ぷるっとした冷たいデザートを。プリン、ババロア、ブランマンジェ、ムースなどのバリエーションも豊富です。
夏に向けて、とろ、ぷる、っとした冷たいデザートが恋しい季節です。自家製ならではの、やわらかめがおいしい、とろぷるデザート作り、してみませんか?プリン、ババロア、ブランマンジェ、ムースなどのバリエーションも豊富、お好きなものから、友人らを招くときになどに、手作りしてみてはいかが?きっとおもてなしの気持ちが伝わりますよ。当日?1日前に作って、冷蔵庫に入れておけば、ちょうどいいくらいに手作りデザートができています。もちろん、お子様やご家族のための手作りのデザートは笑顔がふえることでしょう。夏場だけでなく、1年を通して作れる、季節感のあるデザートも満載です。
目次
1 とろぷるプリン
2 とろぷるババロア
3 とろぷるムース
4 とろぷるブランマンジェ
5 とろぷるゼリー
6 とろぷる和風のデザート
著者等紹介
葛西麗子[カサイレイコ]
東京都出身。20代の頃、友人に勧められて料理の世界へ。パリのトリアノンホテル、イタリアのエナルク国立料理学校、スイス・ルッツェルンのリッチモンド製菓学校などで料理と製菓を学ぶ。現在は東京・東五反田で「葛西麗子お菓子教室」、「スタジオECS料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
-
- 和書
- 性的人間の分析 河出文庫