出版社内容情報
頑張って毎食料理しなくても豊かな食生活が送れる工夫を紹介。「漬けおき」「ワンパンおき」「炊きおき」などの簡単レシピ多数。
内容説明
本書では、2人なら2食分くらいの作りおきレシピを紹介します。手間は最小限にも関わらず、日々の食卓がぐっと豊かになるアイデアが満載です。
目次
漬けおき
ワンパン作りおき
炊飯器で炊きおき
お値打ち野菜の作りおき
常備おかず
おつまみ、軽食&おやつの作りおき
万能調味料の作りおき
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。女子栄養大学卒業。現在は、レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演、メディアでの出演、保健センターでの栄養相談など、多方面で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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