70歳からの美味しい、頼れる作りおき―冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」 たれ・ソースも手作り片手間にできる作りおき

個数:

70歳からの美味しい、頼れる作りおき―冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」 たれ・ソースも手作り片手間にできる作りおき

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年07月22日 15時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415335575
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

頑張って毎食料理しなくても豊かな食生活が送れる工夫を紹介。「漬けおき」「ワンパンおき」「炊きおき」などの簡単レシピ多数。

内容説明

本書では、2人なら2食分くらいの作りおきレシピを紹介します。手間は最小限にも関わらず、日々の食卓がぐっと豊かになるアイデアが満載です。

目次

漬けおき
ワンパン作りおき
炊飯器で炊きおき
お値打ち野菜の作りおき
常備おかず
おつまみ、軽食&おやつの作りおき
万能調味料の作りおき

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。女子栄養大学卒業。現在は、レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演、メディアでの出演、保健センターでの栄養相談など、多方面で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

19
新着チェックで予約。まだ70じゃないけれど(笑) 牧野さんと作りおきに惹かれて。冷めてもおいしい「漬けおき」、フライパン一つでできる「ワンパンおき」、炊飯器の熱を利用した「炊きおき」などが紹介されている。副菜をいくつか作ってみて、メモメモ♪2025/06/12

Go Extreme

1
https://claude.ai/public/artifacts/35fd340e-7658-4b01-96dd-f56ea69ca383 2025/06/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22606142
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品