血糖値をコントロールするおいしい食事

個数:

血糖値をコントロールするおいしい食事

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年07月30日 05時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415335568
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

糖尿病や、血糖値が高い予備軍の人たち向けの健康レシピ本。本人だけでなく、家族で同じ食事を楽しむために工夫したレシピを掲載。

内容説明

「血糖値コントロールの食事」は、食事制限ではありません。適切な量の栄養素・エネルギーを、満足感あるものに仕上げたものです。ちょっとした工夫で、食べたいものを食べて、おいしく血糖値をコントロールしましょう。

目次

1 30分以内でできる朝・昼・夕の5日間献立(朝食;昼食;夕食)
2 食材別毎日おいしい主菜(肉;魚介;卵;大豆製品)
3 食材別毎日おいしい副菜(緑黄色野菜;淡色野菜;きのこ・海藻類;いも類)
4 野菜もとれるボリューム弁当と弁当おかず(弁当;主菜;副菜;アレンジ自在!血糖値を下げる酢の作りおきレシピ;もっと知りたい!血糖値Q&A)

著者等紹介

小田原雅人[オダワラマサト]
日本成人病(生活習慣病)学会理事長。国際医療福祉大学教授。東京医科大学客員教授。山王病院内科部長。専門は糖尿病、動脈硬化、高脂血症、高尿酸血症。日本内科学会認定医、日本内科学会指導医、日本糖尿病学会専門医、日本糖尿病学会指導医、日本内分泌学会内分泌代謝科専門医。的確な診断・治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品