目次
第1章 栄養とは
第2章 栄養素の機能と代謝
第3章 消化と吸収
第4章 エネルギー代謝と栄養所要量
第5章 栄養状態の評価
第6章 年齢と栄養
第7章 生理と栄養
第8章 病態と栄養
第9章 栄養と調理
第10章 食生活の展望と健康増進
著者等紹介
荒川信彦[アラカワノブヒコ]
お茶の水女子大学名誉教授。農学博士
大塚恵[オオツカメグミ]
元お茶の水女子大学助教授。学術博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1章 栄養とは
第2章 栄養素の機能と代謝
第3章 消化と吸収
第4章 エネルギー代謝と栄養所要量
第5章 栄養状態の評価
第6章 年齢と栄養
第7章 生理と栄養
第8章 病態と栄養
第9章 栄養と調理
第10章 食生活の展望と健康増進
荒川信彦[アラカワノブヒコ]
お茶の水女子大学名誉教授。農学博士
大塚恵[オオツカメグミ]
元お茶の水女子大学助教授。学術博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。