出版社内容情報
忙しい朝でも短時間でかんたん作れて、栄養を余すところなくとれることで人気のスープジャー弁当。本書は「高たんぱく質」をテーマにおいしいくて手軽なレシピを約70品紹介します。
著者は当社でも『やせる作りおき』でダイエットやしっかりした栄養管理で実績のある、松尾みゆき先生。
もちろん朝の忙しい時間でも作れる時短な工夫もされています。
ボリューミーでヘルシーなスープレシピで、なりたい体づくりを叶えます。
内容説明
管理栄養士考案だから、栄養価バッチリ。おいしくてヘルシー、食べごたえありのレシピ70品!
目次
1 肉のスープ(ささみのイタリアンスープ;ささみとセロリのエスニックスープ ほか)
2 魚介のスープ(鮭と白菜のみそバタースープ;鮭のクリームスープ ほか)
3 卵・大豆製品のスープ(落とし卵とブロッコリーの桜えびスープ;トマトとうずら卵のみそスープ ほか)
4 豆のスープ(ミネストローネ;ひよこ豆とささみのすまし汁 ほか)
5 主食にもなるスープ(鶏そぼろとひじきのもち麦スープ;帆立とのりのもち麦がゆ ほか)
著者等紹介
松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。大手食品メーカーでカフェや惣菜店のメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。簡単で作りやすい家庭料理、栄養バランスを考えた食事の提案などに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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