内容説明
フレンチの名店「銀座レカン」で10年余り総料理長を務め、満を持して独立した十時シェフが紹介する、フランス料理の基礎テクニックと家庭で気軽に楽しめる地方料理、地方菓子レシピの決定版。
目次
ドレッシング・ソース・ブイヨンの基本とテクニック
素材の処理と選び方の基本
フランス料理‐基礎料理編
フランス料理‐地方料理編
フライパンで簡単に焼ける厚切りステーキ
フランスの地方菓子
レディタン ザ・トトキのスペシャリティ
食材図鑑
著者等紹介
十時亨[トトキトオル]
1956年福島生まれ。「渋谷レジャンス」、「銀座レカン」で修業後、渡仏(フランス、ベルギー)。帰国後、1992年には日本最高峰のフランス料理店である「銀座レカン」にて10年余り総料理長として活躍。2003年12月、「レディタン ザ・トトキ」を開店。2002年フランス調理師協会功労賞受賞。全国調理師養成施設協会理事。フランス調理師協会日本支部参事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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