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フランス料理の基本 LA CUISINE FRANCAISE―本格ソースから地方料理まで

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  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405091337
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

フレンチの名店「銀座レカン」で10年余り総料理長を務め、満を持して独立した十時シェフが紹介する、フランス料理の基礎テクニックと家庭で気軽に楽しめる地方料理、地方菓子レシピの決定版。

目次

ドレッシング・ソース・ブイヨンの基本とテクニック
素材の処理と選び方の基本
フランス料理‐基礎料理編
フランス料理‐地方料理編
フライパンで簡単に焼ける厚切りステーキ
フランスの地方菓子
レディタン ザ・トトキのスペシャリティ
食材図鑑

著者等紹介

十時亨[トトキトオル]
1956年福島生まれ。「渋谷レジャンス」、「銀座レカン」で修業後、渡仏(フランス、ベルギー)。帰国後、1992年には日本最高峰のフランス料理店である「銀座レカン」にて10年余り総料理長として活躍。2003年12月、「レディタン ザ・トトキ」を開店。2002年フランス調理師協会功労賞受賞。全国調理師養成施設協会理事。フランス調理師協会日本支部参事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。