出版社内容情報
大ベストセラー「バターも卵も使わない、「ちょっとのイースト」で作るからだにやさしいパンレシピ本。
通常の半分以下のイーストを加えることで、ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめばかむほどしみじみおいしい。
その中でもシンプルでとびきり作りやすい、「まるパン」と「ベーグル」ばかりを集めたレシピ集です。
パン作り初めてさん、パンは好きだけれど面倒なことはイヤという人、イーストパンは苦手だと感じている方……。そんな方たちに、ぜひ手にとっていただきたい一冊です。
●1章 まるパン1基本のシンプルまるパン/2基本のしっとりまるパン/3基本のもっちりまるパン/4基本の香ばしまるパン●2章 まるパンいろいろぶどうパン/ココアパン/黒ごまきなこパン/ごまチョコパン/あんパン/あんずパン/全粒粉といちじくのパン/じゃがいもとベーコンのパン……など●3章 ベーグル1基本のしっかりベーグル/白ごまベーグル/黒糖くるみベーグル/レーズンベーグル/けしの実ベーグル……など2基本のふんわりベーグル/ココアとプルーンのベーグル/コーヒーアーモンドのベーグル……など
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mizuki
42
カフェでランチしながら読みました♩材料がシンプルなパンは小さな子どもにも安心して食べさせられるので、とっても良いなぁ〜と思いました♡ 種類が豊富なのと、パンが残ってしまった時の食べ方の工夫も良かったです♡ トマトジャムやレッドキドニーあんも作ってみたいなぁ(*´˘`*)2018/05/20
さいちゃん
8
表紙の美味しそうなパンに一目惚れして買ってきました♪♪どれもシンプルなのに、すごく美味しそう!!材料も手に入りやすい物ばかりだったので、さっそく色々焼いちゃいます!!2014/02/06
serin
6
好きなパン本のひとつ。時間がとりあえず長いですが素朴でシンプルなパンが美味しいです。ちょっと高い小麦粉はこのやり方で。2015/01/10
北風
5
パンを作ってみた。地味にパンだ。卵も牛乳も入っていないけれど、パンだ。大昔はこんな風なパンを食べていたのかな。それにしても、パンを作るのに五時間以上かかるのは大変だ。朝食に焼くには、ちょっとねえ。ただ、本当に小麦粉とイーストがあれば出来るので、本当になんにもないときには……2015/05/03
ミクリア
4
手ごねパンに引かれて購入。中身読んでビックリ、発酵3時間?4時間だと?!イースト少なめでじっくり発酵させて作るレシピみたい。せっかく買ったので休日に作ってみたけど、捏ねる時間はたった3分だし、のんびり気分でやれば以外といいかも♪肝心の味も◎でした。2014/07/21
-
- 和書
- 日本の美仏図鑑
-
- 電子書籍
- 蒼い空へ ~夫・西城秀樹との18年~