出版社内容情報
「どこの家にでもある材料で作れるので、実践しやすい」「ちょっと料理するのが億劫だな、と思う日でも、この本でテンションが上がる」「カフェっぽくありつつも、家庭的で参考になる」「マネしたいものがいっぱい」などなど大好評を得た『Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず』を加筆修正して書籍化。
便利でラクなハーフ作りおき、素材別のおかず集、おしゃれなサラダ&スープ、1品で大満足のご飯&パスタなどなど、著者自身が今もずっと作り続けているお気に入りメニューが多数掲載。ラクしておいしい全220品!
※本書は生活シリーズ『Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず』(小社刊)を加筆修正し、再編集・書籍化したものです。
目次
少しの工夫でたくさんラクする ハーフ作りおきと常備菜12のおすすめ!(ささみのオイル漬け;きのこのヘルシーコンフィ ほか)
和洋中いろいろ☆ 毎日作りたくなる素材別の簡単おかず(鶏肉のおかず;豚肉のおかず ほか)
見た目もきれいで食卓が華やぐ デリ風サラダ&ごちそうスープ(デリ風サラダ;ごちそうスープ)
おかずなしでも大満足 具だくさんご飯&カフェ風パスタ(具だくさんご飯;カフェ風パスタ)
著者等紹介
柳川かおり[ヤナガワカオリ]
料理家。2児の母。医師。出産を機に2011年より料理ブログをスタート。「シンプルな料理をよりおいしく!」をモットーに、毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を提案している。2012年「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)番組内で開催された史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝。その後、テレビや雑誌、ウェブサイトなど各種メディアにてコラム執筆、レシピ提供などを行うほか、食品メーカーのレシピ開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。