内容説明
おいしさの完全解説。「産地」「品種」「旬」がわかれば国産食材は、もっとおいしい。
目次
野菜(実;葉;根;香草;果物)
魚
肉(牛;豚;鶏)
著者等紹介
山本謙治[ヤマモトケンジ]
農産物流通およびITコンサルタント。(株)グッドテーブルズ代表取締役。野村総合研究所を経て、現職に。現在はコンサルティングのほかに、講演や執筆と幅広く活動
ぼうずコンニャク[ボウズコンニャク]
編集、執筆などの傍ら、流通魚貝類を調べ四半世紀以上になる。魚貝類の分類、流通の方法、値段などを画像と、文章で保存。現在二千種以上の流通魚貝類の情報をネット上で公開中。近年築地など市場での基本データベースとなっており、年間三千万以上のアクセス数を誇る。現在島根県県水産アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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