内容説明
引き算するのは材料、そして余分な工程。主役になる材料を際立たせレシピもいたってシンプル。引き算レシピで素材のおいしさをしんから実感して下さい。
目次
材料の数を引く(肉じゃが;筑前煮 ほか)
しょうゆを引く(塩味のしょうが焼き;鯛の酒塩煮 ほか)
固形スープを引く(卵スープ;オニオングラタンスープ ほか)
ホワイトソースを作る手間を引く(マカロニグラタン;アスパラガスのグラタン ほか)
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
フランスの「エコール・ド・リッツ・エスコフィエ」などで料理、お菓子作りを学ぶ。現在は雑誌、書籍、広告などさまざまな分野で、素材の持ち味を生かした、作りやすくておいしい料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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