• ポイントキャンペーン

イギリス菓子のクラシックレシピから

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058839
  • NDC分類 596.6

内容説明

レシピをより深く調べていくうちに、さまざまな歴史、背景にもめぐり合う。歴史は実におもしろく、さらに本を調べるという毎日だった。ここでは、そんなエピソードも交えてレシピを紹介する。

目次

ベークドプディング(イングリッシュファームハウスケーキ;アールグレイティーケーキ;ブレッド&バタープディング ほか)
スティームドプディング(ジンジャープディング;クリスマスプディング;ジャムプディング ほか)コールドプディング(エルダーフラワーソルベ;パン粉のアイスクリーム;紅茶のアイスクリーム ほか)

著者紹介

長谷川恭子[ハセガワキョウコ]
栃木県生まれ。86年渡英。87~89年イギリス人とともに出張料理業を営む。90~93年、英国サントリーレストランで調理を担当。94年に途中帰国し、料理教室を開設するが、現在はイギリスに住む