内容説明
イタリア旅行必携のガイドブック。面白い歴史的場所203ケ所を紹介。
目次
イタリアの歴史的ホテル83(アッリ・ドゥエ・ブオイ・ロッシ;カプッチーニ・コンヴェント;スバシオ ほか)
イタリアの歴史的レストラン50(ブーカ・ディ・サン・フランチェスコ;コッレオーニ;フィンステルヴィルト・オステ・スクーロ ほか)
イタリアの歴史的カフェ、コンフェッテリア、グラッペリア、サルサメンテリア70(バルゾラ;メレッティ;ストッパーニ ほか)
著者等紹介
牧野宣彦[マキノノブヒコ]
1945年生まれ。早稲田大学文学部独文科卒。卒業後3年間、イスラエル、ヨーロッパなどを放浪。旅行会社において1974年、日本で初めてウィーンのニューイヤーコンサートとミラノのスカラ座のツアーを企画、その後10年旅行会社勤務の後、コンピュータ会社を経て、1998年よりイタリアに住む。シエナのイタリア料理学校にてイタリア料理を学び、その後シエナのレストランにて修業、現在ボローニャ在住
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