日本で誕生!もち小麦―食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

個数:
  • ポイントキャンペーン

日本で誕生!もち小麦―食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月02日 07時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 142p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784344939691
  • NDC分類 616.3
  • Cコード C0077

内容説明

ソフトな食感×飲み込みやすさ。次世代の食材のすべてがわかる。幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る。「モチの食文化圏」に属する日本人好み。小麦料理すべてに“ソフト感”をあたえる。“小麦ご飯”にすれば、食物繊維も豊富。人生100年時代の強い味方!レパートリー広がる12のレシピ。

目次

第1部 もち小麦を食べる編(もち小麦ともち麦;もち小麦は食べやすい;ご飯で食べる;もち小麦はバリアフリー;レシピ集)
第2部 もち小麦を科学する編(もち小麦の誕生;食べやすさの科学;小麦と大麦とのちがい;もち小麦と食文化)

最近チェックした商品