給食経営管理論

個数:
  • ポイントキャンペーン

給食経営管理論

  • 笹田 陽子【編著】
  • 価格 ¥2,376(本体¥2,200)
  • 光生館(2015/03発売)
  • ゴールデンウィークポイント3倍キャンペーン
  • ポイント 66pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 169p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332030423
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

目次

第1章 給食の概念(給食の概要;給食システム ほか)
第2章 給食経営管理の概念(栄養・食事管理の概要;経営管理の概要 ほか)
第3章 栄養・食事管理(栄養・食事のアセスメント;栄養・食事の計画 ほか)
第4章 給食の品質(給食の品質と標準化、評価、改善)
第5章 給食の生産(調理)(原価:食材 ほか)
第6章 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要;安全・衛生の実際 ほか)
第7章 給食の施設・設備(生産(調理)施設・設備設計
食事環境の設計と設備 ほか)
第8章 給食の人事・事務(人事;事務)

著者等紹介

笹田陽子[ササダヨウコ]
盛岡大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。