内容説明
本書の主な特徴は、実習者自身の栄養管理を「実習」させる章を導入したこと、「目的別献立作成例」をあげて個人差の大きい一人ひとりに対応できる献立作成ができるようにしたこと、応用能力アップのための「演習」を用意したこと、それらの「評価」を即実践できるようにされていることなどである。
目次
食事の意義
栄養マネジメント(栄養管理)
大学生の栄養マネジメント
母性の栄養
乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期・思春期の栄養
成人期の栄養
高齢期の栄養
家族の栄養
スポーツと栄養
ストレスと栄養
特殊環境と栄養
著者等紹介
堀江祥允[ホリエヨシミツ]
名古屋市立大学大学院教授
堀江和代[ホリエカズヨ]
愛知学泉大学教授
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