食品学―栄養機能から加工まで (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 179p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784320061637
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

第1章 食品
第2章 食品の歴史的変遷と食物連鎖
第3章 食品の栄養と機能
第4章 食品の嗜好と品質
第5章 食品の安全と衛生管理
第6章 食品の物性
第7章 食品各論―成分から加工まで
第8章 新開発食品
第9章 食品の鑑別
第10章 食品についての情報収集法
付録 食品表示と法規制

著者紹介

露木英男[ツユキヒデオ]
最終学歴:日本大学農学部。専攻科目は食品理化学・食品製造工学。現在、日本大学名誉教授・農学博士

田島眞[タジママコト]
最終学歴:東京大学大学院。専攻科目は食糧科学。現在、実践女子大学教授・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

日本食品標準成分表が五訂から五訂増補に,食事摂取基準,関係法規などの改正に伴い,内容を改訂した。