出版社内容情報
日本食品標準成分表が五訂から五訂増補に,食事摂取基準,関係法規などの改正に伴い,内容を改訂した。
目次
第1章 食品
第2章 食品の歴史的変遷と食物連鎖
第3章 食品の栄養と機能
第4章 食品の嗜好と品質
第5章 食品の安全と衛生管理
第6章 食品の物性
第7章 食品各論―成分から加工まで
第8章 新開発食品
第9章 食品の鑑別
第10章 食品についての情報収集法
付録 食品表示と法規制
著者等紹介
露木英男[ツユキヒデオ]
最終学歴:日本大学農学部。専攻科目は食品理化学・食品製造工学。現在、日本大学名誉教授・農学博士
田島眞[タジママコト]
最終学歴:東京大学大学院。専攻科目は食糧科学。現在、実践女子大学教授・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。