内容説明
「辛い」といっても、辛みの種類はさまざま。赤唐辛子の刺激的な辛さもあれば、わさびのようなツンと鼻にくる辛さ、コチュジャンのようなとろりと甘い辛さまで。中には、一見辛そうに見えないけれど、実は…そんなサプライズな辛さも。どれもおいしく簡単にできる。そんな「辛い」を、おつまみに詰め込みました。
目次
第1章 “ガツン”とくる!とっておきの10皿(ピリ辛チキン;白い悪魔;赤いバーニャカウダ ほか)
第2章 なに“辛”食べる?おつまみオンパレード(ゴボウとベーコンの辛み炒め;タクアンの唐辛子炒め・アサリ漬け・オイルマッシュルーム;ミニ春巻き ほか)
第3章 ワイワイ盛り上がる!パーティ“辛”おつまみ(カムジャタン;トムヤムクン風鍋;チヂミ2種盛り ほか)
著者等紹介
柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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