辛い!おつまみ102―まろ辛からピリ辛、極辛まで!いろんな“辛うま”勢ぞろい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282732
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

「辛い」といっても、辛みの種類はさまざま。赤唐辛子の刺激的な辛さもあれば、わさびのようなツンと鼻にくる辛さ、コチュジャンのようなとろりと甘い辛さまで。中には、一見辛そうに見えないけれど、実は…そんなサプライズな辛さも。どれもおいしく簡単にできる。そんな「辛い」を、おつまみに詰め込みました。

目次

第1章 “ガツン”とくる!とっておきの10皿(ピリ辛チキン;白い悪魔;赤いバーニャカウダ ほか)
第2章 なに“辛”食べる?おつまみオンパレード(ゴボウとベーコンの辛み炒め;タクアンの唐辛子炒め・アサリ漬け・オイルマッシュルーム;ミニ春巻き ほか)
第3章 ワイワイ盛り上がる!パーティ“辛”おつまみ(カムジャタン;トムヤムクン風鍋;チヂミ2種盛り ほか)

著者等紹介

柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。