出版社内容情報
《内容》 特 色
1)栄養学領域における必要性の高まりに応えて刊行されたわが国初の英和辞典である。
2)解説はできるだけ平易にし,初学者にも利用しやすい辞典をめざした。
3)実際の英語書籍に頻出する用語を厳選した。また,臨床の場でも使えるように臨床用語を多く掲載した。
4)発音は発音記号とともに,できる限り忠実に,わかりやすいカタカナ表記で併記した。
5)さらに,日本語から逆引きできる「和英の部」を設けるとともに,臨床略語を整理した「略語集」
《内容》 特 色
1)栄養学領域における必要性の高まりに応えて刊行されたわが国初の英和辞典である。
2)解説はできるだけ平易にし,初学者にも利用しやすい辞典をめざした。
3)実際の英語書籍に頻出する用語を厳選した。また,臨床の場でも使えるように臨床用語を多く掲載した。
4)発音は発音記号とともに,できる限り忠実に,わかりやすいカタカナ表記で併記した。
5)さらに,日本語から逆引きできる「和英の部」を設けるとともに,臨床略語を整理した「略語集」