出版社内容情報
酒飲みはちゃちゃっと作ってすぐに飲みたいもの。飲みながら作れるような手軽なものがありがたい。ただ、簡単なら何でもいいわけではなく、そこはやっぱり目新しさや小じゃれ感が欲しい。
☆ちょいつまみの極意
薬味を効かせる/スパイスを効かせる/食感にもこだわる/調理法はシンプルに!
→パンチを効かせる(辛み、酸味を効かせる!)
素材の組み合わせとスパイス使いに定評のある著者の最新おつまみ本。Instagramフォロワー数は9万人超。
内容説明
美しい彩りや盛りつけは見て楽しく、香りは嗅覚を刺激する。食感が楽しい…おつまみは、五感が喜ぶ!
目次
季節のおつまみ(春;夏;秋;冬)
いつものおつまみ(豆製品;卵;人気素材;魚介;肉)
〆の二口ご飯&めん・次の日のスープ(みそ焼きおにぎり;鶏だしのスープ茶漬け;昆布だしの中華ねぎそば ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理研究家。夫と息子と猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に料理研究家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理、素材の組み合わせに定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在は、テレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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