目次
野崎洋光(くずしやっこ;湯豆腐;変わり湯豆腐;豆腐の酢のもの;白あえ ほか)
谷島せい子(一口やっこ;豆腐ボール;薬味のせ揚げ豆腐;かき入り揚げ豆腐;豆腐のディップ ほか)
著者等紹介
野崎洋光[ノザキヒロミツ]
料理人。1953年生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園、「とく山」料理長を経て、現在は「分とく山」の総料理長。理論より現場を信条に、日々厨房に立ち、伝統にとらわれない独自の和食のスタイルを追究し続けている
谷島せい子[タニシマセイコ]
料理研究家。料理上手な祖母、母のもと、幼いころより料理に親しむ。料理教室「スタジオMOW」主宰。和洋中のすべての料理に精通する一方、国籍にとらわれない家庭料理を提案している。書籍、雑誌、TV、また日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の調理学講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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