もっと豆腐が好きになる―かんたん豆腐おかず

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  • サイズ B5判/ページ数 73p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784277661553
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

目次

野崎洋光(くずしやっこ;湯豆腐;変わり湯豆腐;豆腐の酢のもの;白あえ ほか)
谷島せい子(一口やっこ;豆腐ボール;薬味のせ揚げ豆腐;かき入り揚げ豆腐;豆腐のディップ ほか)

著者等紹介

野崎洋光[ノザキヒロミツ]
料理人。1953年生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園、「とく山」料理長を経て、現在は「分とく山」の総料理長。理論より現場を信条に、日々厨房に立ち、伝統にとらわれない独自の和食のスタイルを追究し続けている

谷島せい子[タニシマセイコ]
料理研究家。料理上手な祖母、母のもと、幼いころより料理に親しむ。料理教室「スタジオMOW」主宰。和洋中のすべての料理に精通する一方、国籍にとらわれない家庭料理を提案している。書籍、雑誌、TV、また日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の調理学講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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もみ

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このレシピを生かすにはもっとおいしい豆腐を探さねば。消泡剤使ってない豆腐探すのが大変。豆腐があまり好きでない人は「グリセリン脂肪酸エステル」が使われていない豆腐を選ぶといいよ。2011/11/20

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個人的には写真とレシピが同じページになってた方が見易いかな‥。豆腐の手作りの仕方も書いてありました。2011/04/29

さゆ

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参考になるレシピがいくつかあった。 豆腐を大切に食べたくなり、美味しくいただく バリエーションを増やしたいと思った。2023/08/31

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