女性のための食品衛生の実際

女性のための食品衛生の実際

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 314p/高さ 26X19cm
  • 商品コード 9784274119866
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3043

内容説明

だれにもできる食品衛生のABC。食中毒の予防に役立つ基本知識が身につきます。職場の女性(パートさんも含む)が心得ておくべき衛生確保のポイントがすぐわかります。実務に直結した実践的な内容です。

目次

パートさん入社前後の心がまえ
食品衛生の土台になる考え方
細菌・微生物ってなに?
マナ板は会社もつぶす実力者
調理器具などと台所用品の衛生
台所用品はこの手で清潔に
台所の洗剤を研究しよう
危険を伴う洗剤も多い
汚染源トイレを斬る
冷蔵庫はめんどうみてください〔ほか〕