内容説明
野菜はスイーツづくりにぴったりなのです。苦手な野菜が大好きになってとってもヘルシー。簡単なものから難しいものまで難易度順に紹介。
目次
ジャガイモ
ジャガイモ・クリーム
たけのこ
たけのこ・プリン
アスパラガス
アスパラガス・アーモンドパイ
セロリ
セロリ・フルーツゼリー
グリンピース
グリンピース・チョコトリュフ
タマネギ
タマネギ・スコーン
メキャベツ
パセリ
メキャベツ・フラン
パセリ・バウムクーヘン
ラディッシュ
ナノハナ
ラディッシュ・チーズムース
ナノハナ・チュイール
著者等紹介
柿沢安耶[カキサワアヤ]
1977年、東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒業。学生時代に料理研究家のもとでフランス家庭料理を学んだ後、パティスリー、カフェなどで働く。2003年、宇都宮に「おいしく食べて、健康になる料理」をテーマに、『オーガニックベジカフェイヌイ』をオープンする(現在は閉店)。そこで提供していた野菜スイーツが話題をよび、2006年4月、野菜スイーツ専門店『パティスリーポタジエ』を中目黒にオープン。野菜とスイーツの絶妙なコラボレーションが話題になり、連日人が絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。