臨床調理 (第8版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

臨床調理 (第8版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月01日 13時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 151p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263726679
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

臨床調理の基本(臨床における栄養管理の考え方;臨床調理がめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン)
臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;嚥下調整食のための調理;その他の栄養素と調理)

著者等紹介

小林ゆき子[コバヤシユキコ]
京都府立大学大学院講師、博士(学術)、管理栄養士。1995年京都女子大学卒業、病院管理栄養士を経て、2001年京都府立大学大学院修士課程修了、2003年京都府立大学助手に着任、2011年京都府立大学大学院助教、2020年より現職

市川菜々[イチカワナナ]
武田病院グループ栄養科科長代理、管理栄養士。2002年同志社女子大学卒業、同年武田病院グループ康生会武田病院に入職、同グループの康生会東山武田病院、(株)タケダメディカルフーズサプライセンター管理栄養士を歴任、2019年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。