目次
序論
食品衛生行政
食品衛生関係法規
食品と微生物
食品の変質
変質の防止
食中毒
経口的寄生虫疾患
食品と感染症
有害物質による食品汚染
食品添加物
食品中の発がん物質
食品の器具・容器包装
台所用洗浄剤
農産食品の衛生
畜産食品の衛生
水産食品の衛生
食品衛生対策
食品の安全性
著者等紹介
細貝祐太郎[ホソガイユウタロウ]
女子栄養大学名誉教授
松本昌雄[マツモトマサオ]
国際学院埼玉短期大学名誉教授
廣末トシ子[ヒロスエトシコ]
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。